четверг, 16 ноября 2017 г.

Оберег Материнство. МП Студия

Здравствуйте! Я еще с одним славянским оберегом. Похоже, у меня какой-то обереговый период настал... Рябинку показывала здесь На этот раз вышивка. Оберег Материнство. Разработка МП Студии (Жар-птица)
Сначала покажу побольше фото, а потом подробнее расскажу о самом наборе и работе над
ним.



 Вышивка двусторонняя.
Набор выпускает МП-студия под торговой маркой Жар-Птица. Вот фото обложки набора.
Набор комплектуется нитками, схемой и двумя кусочками пластиковой канвы. 
Что понравилось. Очень понравился сам дизайн, подбор цветов. Понравилось, что куколка двусторонняя. Пластиковой канвы вполне достаточно для вышивки, можно не беспокоиться;) Нитки нормального качества и их вполне достаточно, вот сколько осталось после вышивки
Что не понравилось. Самый большой минус набора-это схема! Честно говоря, я еще в жизни не встречала такой убогой схемы! НИ-КОГ-ДА! Как будто отпечатали на ксероксе ужасного качества. Общий фон-серое на сером! Это надо специально так думать и не додуматься... Шок-это по-нашему. Я вовсе не жду от производителей разноцветную схему на мелованной бумаге (как, например, у Риолиса), но можно же было просто на белом фоне напечатать четкие значки! А с учетом того, что реальный размер схемы примерно соответствует вышивке (т.е. это где-то сантиметров 10), то можете себе представить это издевательство
Черт меня дернул купить сразу три набора. Знала бы-точно не взяла, пока производитель не исправит свои схемы
Но серое на сером-это одно, а какая "богатая фантазия" у разработчика схемы. Из 13-и видов значков, например, 3- это квадратики (серые на сером, помним, да?). Два с буквой "Г". Вот я над ней голову ломала. Один значок из Г -это желтый, а другой-как бы телесный. Сначала не поняла, что это два разных значка.  Смотрю на схему-ну не может тут быть желтого цвета! И так гадала, и эдак, плюнула, думаю буду шить теми нитками, которые наиболее подходят. И что вы думаете? Как раз это оказалось другое Г. Вот реально о чем думали производители?
Вот просто для наглядности. (Фото значительно укрупнено). Сами видите сколько на одном кв. сантиметре значков с квадратиками! Это ж ум за разум... Особенно учитывая размеры самой схемы и "отчетливый" фон:(((
Вот правда, ребенка попроси нарисовать дюжину всяких разных значков-нарисует не задумываясь, а тут люди работали, зарплату получали...
Как я выходила из положения. Сканировала схему, прорабатывала в графическом редакторе (делала контрастнее, высветляла и т.д.), увеличивала в размере и распечатывала. А потом еще маркерами раскрашивала.... ИМХО не каждая вышивальщица на это сподобится... 
Что еще не понравилось- бэкстич на схеме не соответствует бэкстичу на фото готовой работы. А еще неоптимальная нарезка ниток. Я шью очень рационально! Можно сказать, что оптимальная траектория-мой конек;) Потому что как математик всегда мысленно просчитываю задачу. Как идут сами крестики-мне понравилось, но именно ниток не хватало на 1-2 крестика. Представляете как это раздражало? Можно было бы поменьше ниток положить, но сделать нарезку сантиметра на 2-3 длиннее. Всего то! И все были бы счастливы.
Меня удивляет, ведь должен же быть предварительный производственный отшив. Мало того, сейчас все уважающие себя фирмы  отдают наборы на тестовые отшивы обычным рукодельницам. Получаются такие независимые фокус-группы. На сайте ВК у МП-студии тоже проводятся отшивы... Но если все это есть, то почему такого качества продукция оказывается на прилавках? 
На самом деле, действительно обидно. И сама идея, и дизайн очень хороши! Осталось дело за малым...
Я им там в ВК написала, посмотрим, будут ли изменения какие-то. Хотелось бы, чтобы обратная связь нормально сработала;) Мы помним, да, как замечательно сработала Алиса- респект просто! Или может быть дам ссылку на этот свой отзыв- если нормальная компания- примет к сведению... В общем, поживем, увидим...
Сейчас морально отдохну и примусь за снегиря этой фирмы. Сначала хотела вышить Крупеничку и Богача, но производители выпустили специальные подставочки для этих оберегов. Тоже прекрасная идея! Но их пока в наших магазинах нет, придется ждать, когда привезут. Выглядеть это будет так. Красиво, правда? И ничего лишнего!
Длинный отзыв получился. Зато обстоятельный;) Надеюсь, вышивальщицам будет полезен.

Погода наша опять грозится. Сегодня с утра -25 было. Свежо очень:)))  Но это еще не повод сидеть дома. Раз уж у нас сегодня опять русский стиль рулит, то вот опять практически случайное фото окрестностей. Нравится этот дом и рябинка перед ним
А когда фотографировала рядом стоящий дом, на меня вдруг выскочил кот. Бравый такой, ничего не боится. Говорю: котяра, иди-ка сюда! Подошел, понюхал.. посмотрел с укоризной, чего, мол, зовешь, если колбасой не запаслась? 
Хороший у нас все-таки город, красота на каждом шагу попадается;) И да, надо вам нашу кошку показать, а то у всех в блогах засилье котиков, а у меня как будто никого и нет. А вот и есть!:)))
И да, сегодня же всемирный день рукоделия! С чем всех нас и поздравляю!!! Та-дам!
Ваша Татьяна-Ласточка. 

55 комментариев:

  1. Я осилила половину синицы, поддерживаю, это не схема- это схемец! Ну и канвы у меня впритык, здесь прям с запасищем! В остальном все здорово ))) Очень симпатичный оберег получился! В поддержку предыдущей текстильной куколке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я как раз думаю как там твоя синица. Спасибо! Куколка Рябинка и эта теперь вдвоем за разные сферы отвечают;)))

      Удалить
  2. Танечка, да не просто так у тебя обереги пошли, так значит надо!
    У нас тоже похолодало ночью до -17, но солнечно и здорово.
    Люблю твои фото Томских деревянный домов...так красиво.
    А кот прав, на прогулку без колбасы))) и да, покажи свою кисулю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, вот тоже думаю неспроста это все... Раньше равнодушна была, а тут словно торкнуло! очень нравится их делать!
      У нас с утра солнца вроде не было, а позже разошлось- все искрится, сверкает. Мороз и солнце-день чудесный!!! Люблю! Хотя уже, по-моему, малость теплеет;)
      Кисулю бы уже сто раз показала, но она все фотографироваться стесняется. Не то что ваш царь;))))

      Удалить
  3. Таня, спасибо за отзыв! Обстоятельный, это точно!
    Я у этой фирмы начала тюльпане в вазе вышивать, ошиблась и не пошло у меня. Я уще удивлялась, там шить то не много, и работа и цвета все красивые, а вот ты написала и я поняла, что это из-за схемы, так такая же серота, только больше размером))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а вот мне кто-то из девочек говорил, что в обычных наборах у них схема нормальная. А только на пластике такой колхоз...
      Ну побольше размером-чуть полегче, но сути не меняет. Вот зачем было серый фон вводить?-не понимаю...

      Удалить
    2. Вот приду домой, специально посмотрю.
      В любом случае, со знаками там проблема... слишком пестро или наоборот сливаются.

      Удалить
  4. Очень красиво получилось! Жаль, что со схемой такие проблемы. У меня тоже парочка таких наборчиков лежит, только пока за них не бралась. Но Таня, ты молодец, со всем справилась, очень симпатичный оберег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! С этим то справилась, так еще два лежат, ждут своего часа. Я их так хотела вышить-аж руки чесались, теперь энтузазизм поутих...

      Удалить
  5. Таня, очень красивый оберег получился! Жаль, что от набора не слишком приятное впечатление, я вышивала один набор Жар-птицы, канва была ужасная, но со схемой было все в порядке. Хотела купить их обереги, но пока подожду, подумаю. Спасибо за твой отзыв :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за комментарий. Я все-таки надеюсь, что производитель учтет замечания и все исправит. Затраты то не бог весть какие. Ни меловки, ни полноцвета не просим;))) Просто четкая печать разных значков!

      Удалить
  6. Куколка вышитая очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Мне готовая куколка тоже очень нравится!

      Удалить
  7. очень симпатичный оберег, Таня!

    Как я тебя понимаю о 2-3 крестиках!! Ужасно раздражает и еще если надо вышить 2-4 креста, а следующие чортиХде и надо закреплять и снова заново все))
    Вот где нарезка порадовала - Derwentwater. Так все учтено, что вышивая разумно остается небольшой хвостик, чтобы нить закрепить, но и не изгаляться с вывертом :) Очень классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, вот-вот, это и есть проработка дизайна, расчет оптимальный и т.д. и т.п. Derwentwater серьезная фирма со стажем (боже, когда же я их пейзаж то вышью?) Надеюсь и наши рано или поздно научатся.
      А здесь с закреплялками особенно плохо-пластик же, попробуй подлезь и изогни. Наперстком я пользоваться не умею, больше психую. А после этой вышивки у меня рана на пальце до сих пор не зажила. Залила клеем БФ..

      Удалить
  8. Таня, спасибо за отзыв! Да, схема не для слабонервных:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это точно! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  9. Таня, а этой публикации всё, что я так люблю - родные мотивы (такой милейший оберег! уютный, родной!), томские чудо-домики и снег! У нас его всё нет и нет - я заждалась! А пока любуюсь на фото тех, у кого он уже выпал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне приятно, что тебе тоже нравится! Ты же у нас знаток традиционной славянской вышивки;)) Будет и на вашей улице праздник (зачеркнуто) снежок искрящийся!

      Удалить
  10. Результат трудов очень красивый! Жалко,что такое странное несоответствие в наборах.
    Котяра классный, домики красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Все подметила:)))

      Удалить
  11. Таня, мрррривет!
    Не поленилась, достала все наборы и их остатки этой фирмы. Итого: из 6 схем только одна "серое на сером пипец как это вышивать." (Самый старый набор из имеющихся.) Схема от оберега "Счастливица" чёткая. Чёрно-белая конечно, но конкретно чёрная и конкретно белая. Значки крупные, символы понятные. Либо схемы печатали в разных типографиях, либо чей-то косяк. Но это уже пусть они сами разбираются.
    Нарезка это конечно.... Я только к концу третей работы привыкла.
    Кот красавец!Для такого и колбаску не жалко =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет, рада тебе:)
      У тебя уже вон какая статистика. Слушай, вот Счастливица же должна была одновременно с Материнством выпускаться, интересно. почему качество схем разное? Стабильности нет (с)
      Спасибо за комментарий, надеюсь, качество МН студии пойдет на улучшение;)

      Удалить
  12. Таня, девчушка получилась прехорошенькая! Жаль, что таким трудом досталась. Ты знаешь, я никогда не понимала, что значит дизайн плохо проработан... Теперь буду знать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, а мне все казалось, ты больше из головы шьешь;))) Результат мне тоже очень нравится, но достался с трудом;) Спасибо.

      Удалить
  13. Тань, со мной "поделилась" девушка схемой снегиря. Я распечатала и отложила... Там такой же кошмар серо-буро-малиновый. Я пока не готова так мучиться. Покупать (естественно))) тоже не буду. Не стоит оно моих мучений. Хотя птичка красивая и идея чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, снегирь в плане схемы чуть лучше, но суть та же. Жесть, а не схема. Но ты же можешь более крупно распечатать и раскарсить;)) Я его все же вышью, не могу не вышить снегиря. Но, естественно, проделав те же манипуляции, что и с оберегом.

      Удалить
  14. Танечка! С днем рукоделия тебя!
    Оберег-прекрасный! Милый такой!
    Такой кот на тебя выскочил-очень на нашего похож!
    Жду с интересом и твою кошечку-посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Оля, на вашего похож!:))Спасибо!

      Удалить
  15. Танюша, а я как раз тоже за их обереги взялась, только на канве. И схема такая же серая, и значки похожие (я тоже с Г долго путалась), обложка отдельный разговор (скрин, да ещё и очень приблизительно соответствующий результату). Единственное, что хорошо схема в наборе крупная, даже огромная для такого размера дизайна. Потом буду писать про набор, покажу. Но результат, конечно, очень симпатичный получается.
    На пластиковой канве как здорово получилось. И подставочки отличная придумала. Столько у фирмы идей замечательных, а вот с реализацией чуть не дотягивают. Но будем надеяться, что обратная связь сработает и нас ждут перемены к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про домики забыла написать) Они такие интересные, настоящие, наши родные. К сожалению в нашем городе таких домов практически нет, поэтому всегда любуюсь твоими фотографиями.

      Удалить
    2. Катя, вот и я о том же! бывает смотришь на набор- вроде все нормально: и схема, и нитки, а вот дизайн "никакой", не цепляет. А тут вроде так душевно, схему напечатать-это ж самое легкое, ан нет! Странные люди, ей богу...

      Удалить
  16. Фрагменты схемы впечатлили, и правда глаза в кучку. Хотя результат радует, но какая же маята...
    Какая у вас зима красивая! У нас только вчера снег выпал, но уж прилетели снегири, как раз вчера на них любовалась и тебя вспоминала :-)
    И в магазинах огромный выбор бирюзовых елочных игрушек всех форм и размеров. Специально обратила внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, снегириииии! Как же хочется их увидеть! Если ваши уже в город прилетели, наверное, зима холодная грядет...
      У нас пока новогодний ассортимент невелик. Хотя вот прошлый год вспоминаю- вообще грусть. Все такое...дешманское... Наверное боятся закупать что-то интересное, вдруг не распродадут...
      Бирюзовенькое люблю, вообще мечта на кухне отдельную елку поставить и нарядить ее в бирюзово-белой гамме;)))

      Удалить
    2. Я помню про твою бирюзовую кухню, поэтому и отметила игрушки :-) Хотя они как раз бюджетные, но зато такие оттенки классные!
      Снегири у нас и в прошлом году всю зиму тусовались, думаю, им просто удобнее в городе.

      Удалить
  17. Как хорошо они придумали с подставочкой! Очень нравится. До оберегов я пока внутренне не созрела, но полюбоваться такой красотой у других - всегда пожалуйста :))
    Обидно, когда схема такая... Может прислушаются производители. Сами работы очень красиво смотрятся - сочные, яркие. И сам дизайн хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нравится! Наташ, про обереги выше писала, да, тоже считаю, надо внутренне созреть. Иначе смысл?
      Очень надеюсь, что производители прислушаются к замечаниям!

      Удалить
  18. Чистые яркие краски, море обаяние и глубокий смысл - эта маленькая работа исполнена морем обаяния! Классно, что вышивка предполагает обе стороны. "Богатая" фантазия - это в точку, сама вечно недоумеваю зачем значки практически одинаковые делать, когда в базе их миллионы.
    Ко-тей-ку! Ко-тей-ку! - скандируют нетерпеливые подписчицы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Вот умеешь описать;))) будет котейка, только поймать бы ее и сфотать, а то как в Простоквашине:))))

      Удалить
  19. Результат замечательный. Сейчас 3й набор от МР студии вышиваю, со схемой вроде свыклась, когда путаюсь отмечаю маркером. Нарезку ниток конечно хотелось бы длиннее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, а схема-то сама хоть крупная? тут на оригинальную и раскрасить нельзя-мелкота

      Удалить
    2. По размеру как у Dimensions. Как закончу работу, буду рассказывать о наборе покажу кусочек.

      Удалить
  20. про вашу погоду я молчу )))
    Оберег получился красивым! А я вот вышила их 2 :) Причем один - я выиграла у МП-Студии в отшив. Думала такая, ха, что там шить )) и напоролась на схемку ) в серых тонах )) Была уверена, чо ничего такого уж особенного, но фик! Два раза порола, а потом как то быстро пошло - привыкла к схемке. Так как ты - ничего не переделывала. НО ! и не написала им об этом. Вот ж зря то! ...Хотя, потом ж норм вышивалось ...может поэтому упустила это. А получаются они яркими и замечательными. А вот на подставках мне не понравились. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя:) Это про погоду. Хотя сегодня опять ноль. Так и живем...
      Что-то я у тебя, видимо, пропустила МП студию, снова пройдусь по блогу, поищу.
      Честно говоря, не понимаю, как ты не написала это в отзывах? Смысл то тогда браться за отшив, если не прописываешь все даже мелкие нюансы? даже если привык, так и пишешь-привыкнуть можно... Вывод: надо давать наборы на отшив проверенным людям;) Либо расширять количество фокус-групп.
      А мне подставочки как раз понравились, все в тему, хорошо, что не пластик.

      Удалить
    2. а в блоге то я и не показывала! Надо написать будет!

      а про отшив да, напишу им дополнение :)) я и забыла уже про схемку. А вот кстати с нитками у меня не было проблем. И не было такого, чтобы на несколько крестиков не хватило...

      Удалить
    3. и ничего себе перепады! с -25 на 0! бедные ваши головы...

      Удалить
    4. Катя, покажи! буду ждать! Перепады-это да, все время так. Бедные-бедные наши сердечники:(((

      Удалить
    5. Таня а третий набор у тебя какой?

      и забыла сказать, что отшив у меня был - после выхода набора, не до.

      Удалить
    6. Катя, кроме Материнства еще Крупеничка и богач (на фото) и снегирь. Сегодня, кстати, колдовала над схемой снегиря. Омайнгот, как говорит мой ребенок. Все то же самое и по тому же месту:(((

      Удалить
  21. Таня, привет! Я сейчас собираю адреса участников галереи "Как упоительны в России вечера..." для отправки открыток. Напиши мне свой адрес на почту: evelin_07@mail.ru
    Основной розыгрыш призов пройдет в конце декабря, а открытки хочу отправить всем участникам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Таня,очаровательная работа. Я пока только посматриваю на эти дизайны.

    ОтветитьУдалить
  23. Тоже такой оберег в запасах. Сейчас вышиваю уже третий оберег, Богатушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за комментарий! Посмотрела ваши обереги, красота, конечно. С крупеничкой и богачом такая же история, как я меня с этим оберегом. Хорошо, что Счастливица легче далась!
      Я сейчас передохну немного, сначала снегиря вышью, а потом уже за Крупеничку и богача возьмусь;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...