пятница, 11 декабря 2015 г.

Подарки, преображение Санты и немножко про гномов;)

Всем пятничный привет! Делюсь радостями. Во-первых, ко мне добралась выигранная конфетка от Светланы. Когда я на на нее записывалась, то честно рассчитывала выиграть только два журнала "Вышиваю крестиком", их и ждала. Журналы, конечно, тоже были, но когда я открыла посылку, она оказалась полна милых приятных и нужный вещей! А еще совершенно потрясающая салфетка, вязаная крючком. Смотрите!
Сколько я ни пыталась- не идет у меня крючок, хоть тресни! Вообще не представляю как такую красотищу можно связать! ААА! Обычно на новогодние праздники мы ставим большой стол в зале, накрываем его праздничной рождественской скатертью. И все каникулы едим исключительно за красивым столом... А теперь я думаю, что в центр еще положу Светланину салфетку- то то красота у меня будет! Но тарелки на нее ставить не дам!!!

Ну и вот, смотрите сколько Света мне сокровищ наприсылала! 
Светочка, спасибо-преспасибо тебе за все! И за подарки, и за слова такие душевные! Я очень тронута! А еще знаете что интересно? Света разыгрывала конфетку в честь ее 15-летия знакомства с мужем. А мне посылка пришла в аккурат к нашей с мужем годовщине свадьбы- 26 лет. Так то!
Разбирая посылку я вот что подумала: хоть и не так часто записываюсь на конфетки, а еще реже выигрываю, но так или иначе за всю блогожизнь мне всего лишь один раз пришло только то, что было заявлено в конфете! Обычно девочки всегда стараются порадовать чем-то еще приятным сердцу рукодельницы! И это же не во мне дело, думаю, что у всех так. Это содружество наше такое замечательное и щедрое-прещедрое!!!!! Ух, как же хорошо от этой мысли! Люблю все рукодельное блогообщество оптом!:)))
Ну да, конфетки прилетают редко, зато часто подарочки просто так и совершенно неожиданно! И в этот раз нежданно-негаданно сюрприз от Ани-Lazanna
Книжки я люблю, это даже не обсуждается. Но еще Аня сделала  потрясающую игольницу в совершенно для меня непонятной технике. И так крутила, и эдак- наверное техника-япона мама:)))  Аня, очень-очень понравилась твоя игольничка!
Вот "обложки" разом
А еще, Ань, я оценила открытку. Как вспомню-улыбаться начинаю. Самое странное, что у меня есть такая открытка. но надпись в ней совершенно другая! А эта уж больно подходяшша! Хорошо то как, девочки! Вот сижу как балда то игольницу в руках кручу, то салфетку- и как вы это делаете?!!! Прямо рада, что с вами знакома (хоть и виртуально:)))
Пока добралась до компа- заодно покажу вам преображение Санты. Игрушка покупная, была весьма неказистая, китайским клеем позаляпанная, но милая мордаха. И еще мне понравилось, что внутри есть утяжелитель- может стоять самостоятельно. Ну руки то для чего? бум преобразовывать. Жаль, не додумалась сразу сфотать что было ДО. Здесь уже изменения начались;)
По низу набрала петли и обвязала тельце по кругу. С руками решила не заморачиваться, но зато приделала ноги:)))
А что? По-моему весьма симпатичный получился! С новым помпончиком, шубкой, донышком, ну и ногами в валенках, чтобы не мерз:))) пыталась отодрать с шапки этот а-ля мех, но приклеен намертво- китайцы клея не пожалели. Ну и ладно.
Люблю такие игрушки со свешивающимися ножками. Скажу по секрету, что сейчас как раз шью такого гнома;)))
Про галерею гномов пока думаю. однозначно- ей быть! Только пока не решила в каком виде и со сроками... так что шейте гномиков! 
В комментариях к предыдущему посту про гномов  вы спрашиваете как их делать. Думаю, что с гномами из шишек-все понятно: на шишку клеится клеевым пистолетом (или супер-клеем) деревянная бусина. затем шьете шапочку. вставляете веревочку и приклеиваете шапочку к голове гнома. на шапочку можно что-нибудь нашить. а можно и просто так оставить. На шейку повязываете шарфик-либо просто полоску фетра, либо свяжите на нескольких петлях;)
Для девочек-скандинавочек выкройка примерно такая. Это обычный лист из тетрадки;)
Размер выкройки зависит от головы куколки. Я ко всему приходила эмпирическим путем. Например, на этом листочке дана выкройка для маленькой головки девочки на палочке. Для нее использовала те же бусины, что и для голов гномов из шишек. Т.е. в диаметре 1,8 см. 
Берете бусину, вставляете внутрь деревянную палочку и одновременно вклеиваете ее. Я вообще палочки на "Титан" вклеивала;). Если вы делаете девочку на палочке. то донышко не нужно. Просто плоско сшиваем переднюю и заднюю части туловища. Под шапку не забудьте приклеить волосики!
Для более объемной скандинавочки для головы лучше взять пенопластовый шарик, а не деревянную бусину. Но я сначала их не нашла- пришлось брать деревянную. А если учесть, что диаметр у нее 2,6 см, то она довольно тяжелая- стоять не сможет. Либо вниз утяжелитель, либо как подвесную использовать. Ну и пришлось обтягивать  тонким трикотажем.
По фото, надеюсь, понятно что и как;)
Самое заковыристое-это пришивание головы к туловищу! Думаю, если был бы внутри пенопластовый шарик-пошло бы легче;) Не забудьте про волосики! У меня тоненькие косички из пеньковой веревочки;) Ну и про шарфик, конечно- чать не май месяц!
Желаю удачи в работе! А у меня даже еще не все готовые сфотографированы, не говоря уже про разбросанные по дому заготовки!
Ну и практически случайное томское фото- шла мимо-кадр понравился!
Ваша Татьяна-Ласточка.

36 комментариев:

  1. Просто милейшие подарочки!!!)
    Спасибо за разъяснения по маленьким гномикам и суперкрасоткам скандинавочкам!!!) Все очень понятненько!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я рада, что понятно, может и пригодится информация...

      Удалить
  2. Замечательные подарки! Игрушки прелесть)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой радостный и тёплый душевный свет из этого сообщения льётся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как приятно читать такие комментарии!!!!!

      Удалить
  4. Таня, поздравляю с подарочками!!!:) Предновогодние чудеса для тебя начались!!!
    Спасибо за рассказ о гномике, на каникулах постараюсь соорудить вместе с детьми!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, попробуй! все довольно просто, зато столько радости:)))

      Удалить
  5. Тань, поздравляю! У тебя уже новогоднее настроение:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Читаешь и радостно -чувствуется праздник скоро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, что чувствуете и разделяете моё хорошее настроение!

      Удалить
  7. какая ты классная! надо тоже на почту собираться, а то протяну опять((( угладела там в журнале матрешечек)) надо жеж твою вышить! но решила ее не дарить, а себе оставить, а себе я доооолго делаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, представляешь, там мои матрешки! Хотя они во французской версии были уже несколько лет назад напечатаны!

      Удалить
    2. Ира, дык наш Вышиваю крестиком -это на самом деле международный журнал то ли американский cross stitch, то ли французский Creation Point de Croix с определенными вкладками русских страниц;), я так понимаю...
      А теперь права на журнал выкупила Бурда. Что и как у них будут складываться взаимоотношения-не знаю..

      Удалить
  8. Таня, какая салфетка воздушная!
    Санта знатный. У меян снеговик ткаого плана есть, с ножками. Как раз сегодня пристроила на его постоянное зимнее место.
    Вчера в магазин шарики деревянные привезли, так и сошью девушку. Кстати, лет несколько анзад я шила кубик. Внтури кубик пенопластовый. Ткань аж вот-вот треснет, так все плотно было. и вот достаю... мешочек, внутри крошечный кубик. Так пенопласт сжался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, прикольно с кубиком...Прямо равномерно сжался? получается, если куклешку сделать и тканью обтянуть, будет потом морщинистая:))))))

      Удалить
  9. Танюша, такой пост! Прям заразилась твоим позитивом! Ты права, рукодельный блогспот - удивительное сообщество! У меня еще есть наблюдние - чем шире "профиль" рукодельниц, тем они... теплее что ли... Не, среди узких специалистов много моих любимых людей, но многостаночники какие-то особенные)))
    Подарки чудные и такие теплые! Очень за тебя рада!
    А что касается гномиков, то, чувствую, подсела ты на них крепко))) Так, глядишь, даже я заражусь)))
    Только организовывай их уже после Святок, а то на праздниках-каникулах не до того будет! Ну или хоть чтобы сроки окончания были не раньше конца января)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, про широте профиля еще не анализировала!:))))
      Лен, исходя из моего опыта проведения флешмобов, совместников, мастер-классов и прочих подобных мероприятий, могу сказать совершенно точно: чем больше дается времени, тем хуже результат. Человек либо загорается и делает, либо откладывает на более удобное время, но потом то одно, то другое, да и не очень то уже хочется... Конечно, бывает по-всякому, но статистика-вещь упрямая;))) Тем более, у нас же не совместник никакой, а просто гномичий хоровод. У кого что есть;)))
      По срокам я еще не решила, но если через мистера линки делать- все равно больше месяца он не даст:((((

      Удалить
  10. Какой кадр в конце!!!
    Таня,это настоящая зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тю... разве ж это настоящая?!!! Хотя по сравнению с вашей "осенью"- даа:)))

      Удалить
  11. Танюша, я очень рада, что посылка добралась к тебе так быстро и что мои сюрпризики тебе пришлись по душе!!! Люблю дарить подарки, особенно для рукоделия!!! Салфетка, кстати, нарядно смотрится на красном фоне в горошек, здорово!!! Игольница какая оригинальная, прелесть!!! Санта тоже хорош, забавный!!! Последний кадр мне тоже понравился, уютно и самобытно, а у нас снега до сих пор нет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я ужасть как люблю дарить. но вот в момент получения подарка, кажется, что получать люблю не меньше:)))) короче, обмен самыми положительными эмоциями;)))
      У вас с погодой нынче совсем непонятки...

      Удалить
    2. Ура!!! Сегодня пошёл снег!!! Да, Таня, забыла поздравить с годовщиной свадьбы!!! Какое совпадение получилось!!! Я в восторге!!! 26 - это ого-го!!! Желаю вам безграничной любви, интересной жизни, ярких впечатлений и много-много удовольствия друг от друга!!! С Нефритовой свадьбой вас!!!

      Удалить
    3. Светочка, спасибо! я и не знала, что нефртитовая свадьба.. вроде, 25-лет, понятно, но что потом каждый год тоже считается- в голову не пришло. Надо опросить у мужа какую-нибудь штуковину;)

      Удалить
    4. Светочка, спасибо! я и не знала, что нефртитовая свадьба.. вроде, 25-лет, понятно, но что потом каждый год тоже считается- в голову не пришло. Надо опросить у мужа какую-нибудь штуковину;)

      Удалить
  12. Поздравляю с подарочками! Сантик классный !Последнее фото на открытку надо однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, видимо, мы настолько привыкли к нашим самобытным видам, что в каждом кадре я вижу массу недостатков;))) тут бы другой ракурс, да здесь снега побольше и т.д. и т.п. Так что с этим кадром бы не рискнула;)))

      Удалить
  13. Поздравляю с подарочками! И любуюсь Томском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Видела бы ты его вживую! Хотя каждый кулик. как известно...

      Удалить
  14. Три раза писала комментарий под предыдущим постом, но он исчезает, не публикуется. Попробую здесь, хотя запал уже пропал, от расстройства. Два разв писала очень много и один раз чуть, рррр:((((
    С телефона часто так, но пока нет возможности попасть к стационарному компьютеру.
    В общем, я восхищалась гномами, гномы моя давняя любовь, я бы даже сказала, что страсть! У меня их развелось столь много, что муж хватается за голову:))) твои скандинавские особенно хороши! В серых платьицах, в изогнутых колпачках, прелесть! А ещё, так здорово, что у вас снежно и пушисто. Зима должна быть зимой! У нас вчера падал снежок, но опять тает, а мы месим грязь, как осенью...

    ОтветитьУдалить
  15. Ура! Опубликовался! И ещё, мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся. и не говори! Саму ужасно бесит: вот пишешь пишешь длинный коммент. потом еще все очепятки стараешься исправить (на это у меня в два раза больше времени уходит), а он-бац! и пропал куда-то!! УУУ! попробуй повтори.. все настроение портится...
      Спасибо за поздравления! Про гномиков твоих помню- они у тебя всегда очаровательнешими выходят!
      У нас нынче не слишком снежно, но все равно- у вас так совсем печалька...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...