понедельник, 2 октября 2017 г.

Осеннее настроение

Здравствуйте! А у меня вот что! Вернее, кто:))
Знаете, так надоела эта унылая погода, холод дома, болезни, проблемы... В общем, нужен был какой-то миленький маленький антидепрессант. Народился вот вчера такой лисенок из фетра
И пошел гулять по осеннему лесу
Как обычно, в планах был давно, но руки не доходили. Ну вот и дошли;)
В прошлые выходные сажала луковки тюльпанов и гиацинтов под снегом. В эти, слава богу, такой противозной погоды не было, но все равно довольно холодно и лишь одинокие снежинки изредка долетали до земли... так не хочется зиму! Прямо печалька! Привезла домой последние цветы. Астры
И наконец-то зацветший подсолнух! Не успел как следует распуститься- усё, братец, поздно! Зима катит в глаза...
Все же слишком короткое у нас лето, вжик, а не лето...Пытаюсь хоть дома какие-то веселенькие композиции на полочке устраивать, чтобы глаз побольше ярких красок впитал... Получается не очень;) Куда-то задевала свою тыкву декопатч, а также белочку и птичку, сшитых из ярких тканей. Не могу найти и все! Пришлось обходиться подручными средствами
(розовую банку с птичками и бирюзовую вазу убрать не могу, ибо некуда)

А, да! Забываю показать вам брошку, которую мне доча подарила. Альпака. Что ли новый тренд? Ребенок недавно запросил мягкую альпаку, да и вообще... Смена совам и котикам?
Купила где-то. Уважает ручную работу;)))Внутри натуральные цветочки и травинки. Сверху, видимо, что-то вроде эпоксидной смолы. В общем, хожу с альпакой на лацкане:))) Милая, с ресничками:))
А еще я все время забываю вам показать вышитую миниатюрку от РТО. Не помню как точно назвается. То ли "Мишка с мамой", то ли "Мама и я"... 
 Работка совсем мини, ес-но, лупа-мой друг;)))
 Я помню, что Саша-Александрина ругалась, что вышивка в рамку нормально не вставляется, в смысле не защелкивается. Поэтому я даже и пытаться что-то кулибничать не стала, сразу приклеила;) Зато в моем наборе другая проблема - сама вышивка оказалась меньше окошка в рамке. Вот ведь:((( Ну да ладно, не для выставки же, а для домашнего использования;)

Ну вот, очередная неделя началась. Очень хочется тепла! Ну очень! Шью сэмплер, параллельно пытаюсь доделать еще одного хвостатого, чтобы успеть к Лане в галерею. А пока отправляю туда лисенка. Надеюсь, никто эту милоту там не обидит;)))
Ваша Татьяна-Ласточка. 



49 комментариев:

  1. Осень - серо, хмуро и холодно... И хочется чего-то яркого, радостного. Как я понимаю! У меня в блоге сегодня лиса и белка - рыжие. Цветы красивые! А подсолнух - декоративный? Брошка-альпака - очень интересная, а мишки-малышки милые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, уже иду! Подсолнух-ага, декоративный. Плюшевый мишка называется. Все лето его ждала, а он вот как запоздал....

      Удалить
  2. Таня, сколько новостей!
    Лисичка такая смешливая получилась, класс!
    Впервые вижу такой необычный подсолнух! Очень мне понравилась твоя полочка с осенним настроением, красивая!
    И вышитая миниатюрка красивая и нежная. Я вышивала миниатюру от РТО, у меня тоже не отвалился задник, правда уже после того, как я подарила ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Я сама эти подсолнухи впервые только в прошлом году увидела, сразу заказала семена. Но из пачки взошли только 3 штуки, а успел расцвести всего один... просто времени не хватило. Они невысокие, хорошо на задний план сажать или в центр яркой клумбы;)

      Удалить
  3. Не знаю на счет альпаки, но то, что лисички нынче в тренде - это факт! Милейшая получилась!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лисички-дааа;) и я этому рада. Спасибо, Марина!

      Удалить
  4. Лисёнок действительно милота :) Он как-будто с японского мультика или какой-то манги :) Астры и подсолнух шикарные :) Альпака тоже красива :), натуральная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, ага, мне этот лисенок тоже что-то японское напоминает.. может потому что их игрушки примерно такие же и очень-очень милые! Спасибо большое!

      Удалить
  5. У какого же "хвостатого" поднимется лапа обидеть такую милую малютку? :)
    Такая супер-позитивная "хитрюшка" вышла:) Лисички нынче в тренде, точно,зверь сезона...
    Осенние украшения очень милые, для поднятия духа, на фоне почти зимы; а у нас еще зелень держится, хотя листья облетают и меняют цвет, время пришло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зверь сезона- хи-хи! Ну у меня зверюга еще та:)))))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Лисичка-апельсинка!
    Таня, я все еще жду тепла))) наивная чукотская девочка! Но упорно жду, а вдруг в октябре?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я ведь тоже не теряю надежды! На моей памяти один раз в октябре было +22! Так что мы с тобой обе чукотские девочки;)))

      Удалить
  7. ААА!!! У меня тоже этот лисенок был в планах, но на елку. Он похож на тех пупсиков, которые я в прошлом году шила. Очень симпатичный!
    Мне ужасно неохота нырять в холод, но кто нас спрашивает:(. Холодает. Так что наслаждаемся последними астрами и согреваемся альпакой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Саш, помню твои фетровые поделки;)) Милые. Я тоже хотела, даже книжечку по ним присмотрела, но, как всегда планов слишком много на меня одну;)))
      У меня сплошная медитация. Беру лисенка в руки и представляю как теплеет. Ну а на ночь-горчичники;)))))

      Удалить
  8. Лисёнок чудесный! Как и миниатюрка:) Рамочка такая в набор входила? (Задумалась над новым трендом, если это он, конечно:))) Не самый популярный зверь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! рамочка-да, все в наборе. И даже пленка а-ля стекло;))) Но я ее вставлять не стала.

      Удалить
  9. Лисичка милашка) и подсолнух тоже очень-очень)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой милый лисенок! Смотришь на него и улыбаешься! правильно, что сшила, будет настроение поднимать! Какой интересный у тебя подсолнух - пушистый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, и не говори- сам себе настроениеподниматель:))) Спасибо!

      Удалить
  11. Ой какой милый лисенок!!!!!!Прелесть просто!!! А у меня тут связался тоже такой прикольный лис, надо как-нибудь показать) Брошка тоже хороша. Мне недавно тоже в подарок прислали такой брелочек. Там не эпоксидка, а какой-то прям специальный раствор для украшений. забыла как называется, но девочка мне говорила.
    Про полочки с настроением: (может пригодится идея). У меня сезонная полочка на комп столе (сверху). Меняю ее раз в сезон, соответственно. Вещи все относящиеся к сезоену (ну почти, кроме всяких индийский статуэток и пр)). И потом по окончании сезона я прям полностью все эти тематические вещички переставляю на полку в коридоре (у нас там несколько полок открытых к шкафу), оттуда беру другую тематику и на комп стол))) И таким образом эти тематические вещи не теряются)))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Идея с полочками хорошая, ага. Но мне всякие декоративные штуки есть куда убирать в принципе;) Просто для вазы-это дежурное место;) И для баночки. Тут секрет- я в ней конфетки держу и про это место пока никто не знает;))) думают, что просто за ради красоты стоит;) Вот заодно и узнаю читает ли мой блог кто-то из домашних или нет:)))))))))))))))

      Удалить
  12. Ути-пуси, чудная лисичка, хитренькая! И точно, похожа на мою планируемую )) Альпака выбирается на гребень волны, в прошлом году они было набежали, но не стали так популярны, как совы/лисы/енотики. Симпатичная брошка!
    Астры очень красивые и подсолнух, ну хоть один, но порадовал; а что поделать, уже и осень.. у нас циннии морозом побило, а бархотки еще держатся. Надеюсь в следующие выходные, когда поеду сажать тюльпаны, не придется повторять твой подвиг и копаться во льдах ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, кстати, да! Еще ж еноты!!!
      ха, как раз хотела тебя спросить про твои циннии-большемерки;) У нас в городе бархатцы тоже стоят, но за городом уже все сдохли. Видимо, все же за городом холоднее, как ни крути. Мне еще пионы сажать. Ужас. Черт дернул по инету заказать, так они все еще едут! Наверное буду в сугробы тыкать:((((

      Удалить
  13. У всех дома цветы в вазах, именно они и делают осеннее настроение. Лисичка-сестричка хоть мала, но хитра. Альпака супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо. увы, больше ставить в вазы нечего:((( Ну разве что еловые ветви;))

      Удалить
  14. Лисичка -очаровательна! И альпака хороша! Мне кажется, такие вещички делают мир уютнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пытаемся делать уютнее, ага! Спасибо, Юля!

      Удалить
  15. Таня, лисичка чудная! Очень понравилась! И да, точно, наше томское лето- вжик!)) А не лето

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, я вот все могу терпеть: и морозы, и ненастье, но недолго;))) Поэтому никогда не кляну жару, никогда! Уж слишком это все быстро проходит... Спасибо!

      Удалить
  16. Какие милахи) и мишка и лисичка) смотришь и улыбаешься им. Про альпаку раньше не слышала, но тренд интересный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я потом еще дочкину альпаку зафотаю;) Вдруг твоим тоже надо:)))) Спасибо!

      Удалить
  17. Лисенок просто прелесть!)А я думала на смену совам, котикам и енотам как раз лисята и пришли...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо. Лисята в тренде, это точно. Причем уже второй или третий год. Просто еще не такое засилье, как сов;) Но про альпак я не знала...

      Удалить
  18. Лисёнок милейший!!! И немного озорной! Настроение поднимает выше крыши! Здорово! И мишки забавные!!!
    Танюша, цветочки у тебя замечательные! И полочка тематическая нравится, даже декоративная тыква есть! А у меня в этом году декоративные тыквы не успели созреть, заморозки их прикончили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А у меня было 5 декоративных тыкв посажено, но успели вырасти только 2... Одна вот эта- звезда Шахерезады, там несколько тыковок и вторая-более классической формы, но маленькая;)

      Удалить
    2. Надо запомнить название сорта, красивая и необычная.

      Удалить
  19. Ууммм, я обожаю этого лисёнка! Определённо, этот малыш должен появиться в каждой квартире этой осенью (хотя бы на экранах мониторов), потому как с функциями улучшения настроения, уменьшения тоски, вялости, апатии, тревоги, беспокойства и повышения психической активности и правда справляется на ура!
    В обиду лисёнка не дам! Потому как клыки и когти нарастить успела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, я знала, что в твоем детском саду для зверят лисенку будет хорошо:))))

      Удалить
  20. Прелестная миниатюрка)) А лисенок милашка, славный!

    ОтветитьУдалить
  21. И Лисенок и запоздавший подсолнух просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  22. Лисичка бесподобная, очень милая)))

    ОтветитьУдалить
  23. Такая хорошенькая лисичка! Яркая, радостная! Просто витаминка от осенней хандры :)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...