вторник, 28 июля 2015 г.

Летнее

А вот не знаю какое название придумать посту, а без названия они потом теряются. В смысле блог-это же убивание двух зайцев в один приём;) И с народом пообщаться, и вспомнить что когда было- дневник, однако;))) 
Сегодня я не с какими-то особыми работами-так, мелочушки, ну и просто поболтать;) Лето радует теплом, уже второй месяц! Я так люблю погреться! На самом деле у нас обычно недели по две жары, а остальное-холодрыга. Но уже третий год тепло чуть ли не по два месяца- африканская африка! Так и в Сибири жить можно;) Случаются, конечно, и похолодания, и шторма-грозы, но это временно. Например, два дня назад была такая грозища с ливнем стеной и ветром, деревья с корнями повыворачивало. Слава богу, из людей никто не пострадал, но ущербуууу... Фотки показывать не буду- испугаетесь еще;) Хорошо хоть ребенок успел из лагеря вернуться. Правда, вернулся еще больше исхудавшим и бледным, но весьма довольным. Вот и ладно, главное- две недели на свежем воздухе!
Сегодня с утра тоже поливало как из ведра, но надеюсь, за полдня пройдет;)
А мы один единственный раз все же выбрались на речку. Там нарвала вот таких цветочков. Издалека думала что за клевер такой крупный? Пригляделась- нет, не клевер. По-моему это что-то типа дикого гусиного лука. Гарантии не дам- я его вживую никогда не видела, но очень похоже;) И что интересно- когда собирала цветочки-они были бледно-сиреневые, а постояв пару дней в воде стали фиолетоветь... 
Часто в интернете встречаю ностальгические фотографии с подписями "а помните?", где изображены то конусы с соком, то автоматы с газводой, то бочки с квасом.. Не знаю, как насчет конусов, но и автоматы с газводой я уже показывала, да и бочки с квасом у нас так и не переводились. Стоят буквально на каждом перекрестке;) Хочешь в стаканчик одноразовый нальют, хочешь в пластиковую бутылку. Причем цена свеженалитого кваса от магазинной в бутылках долгого хранения практически не отличается;)
 Лето-пора заготовок. На самом деле я огородные работы терпеть не перевариваю, но вынуждена этим заниматься (история, наверняка знакомая многим, называется "огород у родителей") С огурцами научились справляться, спасибо девочкам за рецепты заготовок. Смотреть здесь. Так еще и с ягодой надо что-то делать! Себе я бы сварила по баночке разного варенья (его только дочка ест с блинчиками), но нынче малины и клубники мало, зато смородины завались! Хотела купить клубничку- пошла на рынок, там бабулечки-красотулечки просят по 300 рэ за литр... Чот ушла я без надежды на варенье...Абрикосы тоже мимо, ибо цена ниже 250 за кг не опускается... Одна надежда, что может сливовое сварю... Эх, любили бы мы смородину! А так просто беда! Сначала родители изводятся что вдруг их смородинка не вырастет, а когда получают дикий урожай (все выходные на сборе этого урожая, просто негры на плантации), совершенно не представляют что с ним делать, т.к. продавцы ни из них, ни из нас никакие...  Вот был бы один кустик, сварила бы я пару баночек, украсила бы их и радовалась от красоты и чувства выполненного долга. А так-одна головная боль...
В блогах видела, что девочки шьют расчудесные салфеточки для банок, а у меня все по-простому;) Еще одну ранее показывала здесь. Зато и симпатично, и не слишком жалко! Вышивка смородинок по набору с бисером от Риолис.
А еще мне прислали лавровый лист из Сочи. Ну, скажу я вам, тамошний лавровый лист-это совсем не тот, что продается в пакетиках в магазинах. Вроде понюхаешь- без особого запаха, но когда положишь в блюдо- такой аромааат!!!  Естественно, его ж надо в чем-то хранить;) Как тут удержаться?;)))

Сшила ситцевый мешочек и пришила такую этикетку. Дизайн их Вышиваю крестиком (№6, 2013). Правда лаврушки там не было, я кое-что изменила и вот. Мелочь, а приятно;)
Муж в очередной раз посмеялся. Никак ему не понять, почему нельзя положить лавровый лист просто в целофановый мешок или ладно уж, в сшитый холщовый, но зачем всякими фендибоберами украшать? Ответ простой- а затем!
Все хочу вам свое кошечку ненаглядную показать, но ее же не сфотать! Тооольк фотоаппарат нацелишь- бежать, все кадры смазаны. А ведь она у нас ну такая красавица. Мне так вообще кажется самой красивой кошкой на свете. Наверное потому, что самая родная;)))
Вроде совсем недавно еще маленькая была, но подрастает. Правда, я ожидала, что по примеру британцев будет вообще большой, но видимо нет. Весит не больше 3 кг, вряд ли еще вырастет, так и останется изящной небольшой кошечкой. зато красавишна:)))

У меня такое чувство, что мода на сов уже отходит, зато начинается мода на кошечек. Не замечали? А тем  временем новые коллекции одежды, ну хотя бы для детей, тому свидетельство. Например, вот футболки от Waikiki  и H&M.
Или вот Пеликан и Остин
Вот я и думаю, надо как то нашу Соню сфотографировать и с ней футболку заказать. А то у всех котят какие-то уши большие;))) Это правда, привыкли мы к своей вислоушке, к ее круглой голове с прижатыми ушками, к ее круглым глазам, которые вообще становятся как по циркулю, когда наша лапушка пытается что-нибудь выпросить:)) Вообще она совсем не наглая и не попрошайка, так, просто посмотрит страдальчески и нежненько мяукнет... Вот разве можно ее не любить? Мы все ее обожаем!

Ну вот и все на сегодня!
Ваша Татьяна-Ласточка.

43 комментария:

  1. Ой, я думала, что одна такая "неогородная". :)
    А варенье я в последнее время не варю - не едим мы его совсем. Протертые с сахаром ягоды все в пластиковые баночки разливаю и замораживаю. Потом хочешь кисели вари, хочешь в коктейли мешай, хочешь с блинчиками, а хочешь просто с чам ложкой ешь. И витаминки все на месте.
    Кисочка ваша красавишна, кончено! Такая... компактненькая. ))) А котячьи мотивы, мне кажется, из моды и не выходят никогда. Это ж вечная человечья любоффф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, неее, много нас таких;))) А мы что-то вообще ничего особо не едим: ни варенья, ни соленья, ни компоты с киселями. Наверное, это неправильно, но вот так. Мои домашние это как-то не любят, ну а я вообще ничего не люблю. Кроме пастилы;) Но у нас ее попробуй сделай! Сушилку надо покупать, но итак вся кухня захламлена...

      Удалить
  2. Таня какой же добрый у тебя пост. Всего по немногу и так душевно!:) У нас тоже много смородины в этом году. Как и остальные ягоды-фрукты я ее мою, раскладываю по не большим пакетикам и морозилку. Потом целый год варю компоты, т.к. пакетированные соки мы не покупаем. Вкусно и полезно. Кстати груши и яблоки я так же замораживаю предварительно порезав их на дольки. Одна порция в отдельном пакетике. Кошка просто красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А яблоки не темнеют при заморозке?

      Удалить
    2. Я их чищу, режу и сразу замораживаю. Поэтому они почти не темнеют. Для компотов очень вкусно.

      Удалить
    3. Спасибо! Попробую тоже. Заморозка - самый быстрый и ленивый способ заготовок на зиму. :)) И самый полезный.

      Удалить
    4. Таня, мои компоты не пьют, зато покупные соки только так. Хотя Полинка последнее время вообще на чистую воду перешла. Я сначала варила эти компоты, варила, пропадало все. Теперь не варю. А вообще с заморозкой идея хорошая- можно не париться- заморозил и все! Я так немножко замораживаю клюквы или брусники- на случай, если заболеем;)

      Удалить
  3. Таня, какой летний пост))) Замечательный такой)) Смородины, видно, у всех в этом году много) Но я этому очень радуюсь)) Хоть варенья много не едим, все равно стараюсь наварить банок) И замораживаем обязательно)) А зимой компоты)) И просто в кашу добавляем)
    А мешочек для лавра какой чудесный))) А вот у меня лежит в пакете обычном))) Посмотрела у тебя - обязательно сделаю мешочек) пусть и без вышивки)))) Как раз собираемся в Сочи)) оттуда и привезу тот самый лавр)
    А смородинка вообще очаровательная! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, шей мешочек;)) Можно и для трав всяких, типа мяты, душицы... А из Сочи вези обязательно и лаврушку, и всяческие специи! Я специи обожаю просто!

      Удалить
  4. Таня, киса ваша очаровашка...такая нежная вся))
    А почему Полинка из лагеря приехала бледная и худая, не кормили?
    Твои "ненужные" украшалки с вышивкой славные...сама люблю такие, но руки не доходят...вот полюбовалась твоими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну просто она вообще у нас ничего не ест, дома заставляем и еще я стараюсь за ней бдить, чтобы аппетит всякими печеньками не перебивала. А в лагере кому это надо... Говорит, что делилась едой с девочками и вожатыми...

      Удалить
  5. А я думала акварельная картинка на первом фото. Хе, а на вкус пробовала стебель- наверняка чесноком отдает :) А кошка - прелесть! Где-то видела видео кошки ,которая смотрит ужастики. Смешно. На твою кошку похожа..
    Лаврушка из Сочи- это класс! Мне тоже привезли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да, да, именно чесноком! Только не пробовала. а так-нюхала. Еще думаю, если лук-должно же луком пахнуть, а пахнет чесноком...

      Удалить
  6. Кошечка - просто королевишна! Очень красивая девочка. Ну и остальное тоже, но Сонечка затмила все :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приятно читать такие слова от эксперта по кошачьей красоте;)))

      Удалить
  7. И я не огородник, но иногда "находит". Наверное от того, что на работе сильно устаю эмоционально и нужна разрядка именно такого плана - чтобы босиком на земле постоять, не раздумывая сорняки выщипывать, или даже монотонно смородину собирать :) Представляешь, и мне в этом году достался приличный веничек лаврушки из Сочи! Спасибо за идею мешочка, а то я всё раздумывала - куда бы его запихнуть. Кошенька - прелестная! Представляю, какая она мягонькая и плюшевая на ощупь :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень плюшевая!!! Чувствую, нынче сочинская лаврушка шагает по планете;)))

      Удалить
  8. Чудесный летний пост))
    У нас лета нет, как и в последние года. Вырвались в Стамбул на несколько дней, хоть немного позагорали))
    Кошечка хороша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как здорово, Алена! Да уж, нынче у вас погода-вообще, снег в июле-из ряда вон!

      Удалить
  9. А у нас в Минске за все лето недели 2 по-настоящему теплых было всего. Даже не могу вспомнить, когда последний раз такое холодное лето было, днем в районе 20-22 градусов, и ночи холодные, градусов 15. Но хоть я и люблю больше теплое лето, мне все же грех жаловаться - будущим мамам особенно в 3 триместре жара противопоказана, так что считаю, что это погода старается для меня и моего малыша создать более благоприятные погодные условия :)

    Кошечка ваша красавица! У моей подруги кот такой породы, тоже очень красивый, а шерстка как плюшевая на ощупь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, во-первых, поздравляю тебя с таким замечательным состоянием- самым лучшим и одним из самых счастливых в жизни женщины!! будь здорова и пусть тебе сопутствует гармония!! очень за тебя рада!
      В этом плане-да, уж лучше прохладное лето, чем жара. Хотя, если бы у нас днем было 20-22, то это теплое лето;))) чувствуешь разницу? Я еще помню лето 2010 года, когда все лето было +10, вот это холодрыга!

      Удалить
    2. Таня, спасибо большое!
      Разницу чувствую, конечно, разные климаты у нас, но ведь поэтому и так интересно на нашей планете, что везде все по-разному :)

      Удалить
  10. За фотографию бочки с квасом отдельное и очень человеческое спасибо.
    Даже уютнее как-то живется в мире этом, когда знаешь, что где-то прямо сейчас стоит такая бочка!
    Я бы за стаканчик квасу... ох... да что угодно... :)

    Такой добрый и домашеий пост обо всем!
    Люблю такие больше всех.
    От них веет таким теплом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, могла бы послать-послала бы тебе кваску;) а так-только виртуально:))) Спасибо! пойду-ка завтра за квасом схожу;)))

      Удалить
  11. Шторма-грозы - это сейчас почти везде. У нас тоже, правда, деревья пока не падали. А смородиновое варенье мы любим! У нас смородины на даче - средне, едим варенье активно, как правило, на творог за завтраком кладем - очень хорошо идет. Только я на крышечки ничего не вышиваю - перемажут тут же, увы. А вы вот аккуратисты - молодцы.
    Цветочки такие розовые я тоже видела, но как называются - не знаю. Симпатичные. Их бы вышить! )))
    Кисонька ваша - плюшевая дуся, хорошая такая! Хорошего продолжения лета, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, так конечно перемажут, это так, красоты ради- повязал, насмотрелся и опять отвязал;))) В холодильнике тряпочки ни к чему;)))

      Удалить
  12. Тань, поискала сейчас в интернете - розовые цветочки - это действительно дикий чеснок (не черемша, а просто дикий чеснок)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А черемшу то я знаю, она совсем другая;)))

      Удалить
  13. Таня, первое фото отличное! Или напечатать или вышить.
    И у нас смородину пора собирать, крупная, сладкая, но что с ней делать? Мне нравится только "живьем".Красную всю на соус извожу. Как-то он удачно получается.Ззнакомые приносят свою смородину, чтобы я им сделала, за работу половину оставляю себе.
    Такая у вас кошка привлекательная. Ручная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень ласковая. Любит, когда ее гладят;))

      Удалить
  14. Девочки! У меня большие проблемы с компьютером, пишу не со своего. Очень надеюсь, что комп все-таки можно починить, ведь там ВСЁ! Поэтому пока вряд ли будет возможность выходить в блоги и что-то писать. Не теряйте меня некоторое время, хорошо?

    ОтветитьУдалить
  15. салфеточки для баночек очень милые, но я что-то ленюсь, боюсь быстро замусоляться у меня((

    ОтветитьУдалить
  16. Так, Таня, стоять!!! Лови уникальный и беспроигрышный рецепт смородинового желе для лентяек!!!! Уже 16 лет пользуется неизменной любовью у всей семьи и друзей!
    В принципе можно кроме смородины чего угодно туда напихать. А главное - любую ягодную некондицию, типа мятой малины и лохматого крыжовника.
    ЭЭЭХ! Прям даже жалко такой рецептище скромно в комментариях писать, надо отдельный пост начирикать)))

    Кароч, пишу наспех.
    Для этого желе тебе надо два таза (кастрюли или в чем там ты варишь консервацию). И еще мешок из х/б ткани (не очень плотного, но и не марлевого плетения) такой, чтобы по диаметру налазил на таз (кастрюлю).
    Собираешь смородину, особо не заботясь о количестве веточек и листиков в таре. Складываешь все это в варочный тазик и заливаешь водой так, чтобы жидкость еле-еле закрывала ягоды. Еле-еле - это не полностью, пусть че-нить торчит. Можно ягоды даже в руках чуток помять, но без фанатизма. Ставишь на огонь, быстренько доводишь до кипения. Как хорошо закипит - выключай.
    После этого писать дольше чем делать. Выкладываешь мешок во вторую кастрюлю и выливаешь туда свое варево. После этого вешаешь мешок в любом удобном месте, чтобы сок из него стекал в таз (камтрюлю). Оставить надо часа на четыре-пять. Можно и на ночь. Отжимать не рекомендую, желе будет мутным.
    После этого в сок добавляешь сахара из расчета на 1 литр жидкости от 1 до 1,2 кг. Чем слаще ягода, тем меньше сахара. На красную смородину хватит и килограмма.
    Затем все это хорошенечко вымешиваешь и ставишь на умеренный огонь. Дальше как у варенья снимаешь пенку. После закипания варить максимум 15 минут! Это важно. От долгого кипения пектины разрушаются и желе будет жидким.
    Разливать в горячие стерилизованные банки, сразу укупоривать крышками и переворачивать кверху дном до остывания. НЕ укутывать!!! Остудить как можно быстрее. Готово к употреблению сразу)))
    История этого рецепта очень смешная. Надо все-таки в блог записать его)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, проблема не в рецепте, а что мы варенье (компот, желе, мороженую и т.д. по списку) просто не едим. А рецепт хороший! Обязательно напиши отдельным постом. Чем-то на мой похож;) Я потом. как комп восстановят (оч. надеюсь) тоже напишу, а пока неудобно писать в принципе;)

      Удалить
  17. Ой, я так обрадовалась возможности поумничать, что даже забыла восхититься самим постом и вашей красоткой)))
    А ведь читала с огромным удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  18. Отходом для бережливой хозяйки много, но из жмыха можно делать пастилу или просто замораживать и потом добавлять в компоты. Но я не заморачиваюсь и выкидываю (мама ве время ругает меня за расточительность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы тоже выкидывала, но скрепя сердце:))))

      Удалить
  19. да-да!про кошечек я тоже заметила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот! я сегодня была в канцелярском магазине- то же самое, все пеналы, тетрадки, рюкзаки с котятами;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...